王心如教授主讲人生品读会第六讲:励志照亮人生,创业改变命运
发布时间: 2017-10-18 浏览次数: 13

1013日晚,南京医科大学青年俊航学院主办的“人生品读会”第六讲在图书馆五楼青年俊航学院人才培养基地顺利举行。原副校长、博士生导师王心如教授应邀以“励志照亮人生,创业改变命运”为题,与45名学生分享了他对励志人生以及创新创业的看法。人事处处长苏川,学生工作处副处长祖勤,公共卫生学院辅导员毛献凯老师、沈云参加本次讲座。

王教授与同学们分享了在特殊年代他们树立的人生观与价值观。从学成回国后遇到的学科研究的窘境谈起,王教授指出年轻人要感谢这个伟大的时代,多为国家、社会做贡献。谈及励志与创业时,教授以自己的偶像李开复、柳传志、张亚勤及马云为例,阐述了创新的内涵并指出同学们要带着创新创业的理念成就事业、为社会服务。“有为才有位”王教授借此勉励同学们做事要有声有色,生活要有滋有味,交友要有情有义;生命不息、奋斗不止、励精图治、追求卓越!在同时代、同领域争做第一,为人类健康事业做出突出贡献;志存高远,立志成为德才兼备的中国特色社会主义合格建设者与可靠接班人。

在与同学们互动交流中,王教授就竞争与合作的关系、如何保持对科研的热情等问题耐心细致地给予了解答,并鼓励同学们树立崇高的人生理念,有所作为。



主办单位:南京医科大学党委学生工作部・学生工作处

总访问量