沙家豪教授主讲人生品读会第四讲:镜头下的人生
发布时间: 2017-09-21 浏览次数: 13

919日晚,由青年俊航学院主办的“人生品读会”第四讲在学海楼B214顺利举行。南京医科大学生殖医学国家重点实验室主任、博士生导师沙家豪教授应邀以“镜头下的人生”为题,与45名学生分享了镜头中的故事与感悟。

 “到实验室,不能把做实验当作挣钱的手段,一定要有兴趣才可以做好”,教授如此理解科研。科研成功后内心的喜悦不是物质拥有所能及的,科研与人生相似,选择自己喜欢的,才能取得成果。随后,沙家豪教授为同学们带来了一场视觉盛宴,与同学们分享十几年来一路走一路拍的背后故事,有对自然的热爱,对弱势群体的帮助,对人生哲理的深思...... 生活不是一场赛跑,而是一场旅行。要懂得好好欣赏沿途风景,享受生活。此外,还要认清自我,突显特色,找准自己位置,更应当设定目标,奋勇向前,用努力夯实自己的人生之路。沙教授将科研与摄影作为两大乐趣,“玩”科研、“玩”摄影,让他的心态永葆年轻。“摄影是一个减压的过程,走的多、看得多,让我对科研有新的感悟。”沙教授将摄影给他带来的豁达开朗带入到科研中,从更高的层面进行研究;又将科研的严谨与认真带入到摄影中,以科学与美的结合拍出更好的作品。

 在与同学们互动交流的环节中,沙教授细心地倾听同学们的感受,就摄影与旅游的关系、美的追求与纪实哪个重要等问题耐心细致地给予了解答,并给多名同学以鼓励和赞赏,深得同学们的尊敬与喜爱。


主办单位:南京医科大学党委学生工作部・学生工作处

总访问量