德善讲坛第十七讲-辉姑娘来了
发布时间: 2015-12-15 浏览次数: 26

  1213日晚,蒲公英团队承办的德善讲坛第十七讲辉姑娘来了在我校江宁校区阶梯教室三成功举办。畅销书作家辉姑娘和读者见面,交流,讲述了她的故事。

  讲座由主持人的提问开始,从对当下年轻人的建议到写作的初衷,灰姑娘都一一道来。她说,摘月亮的手永远都不会脏。对自己的人生负责,就该给自己一个更高的目标,对梦想有所坚持,你就会收获不同的人生。作为当代大学生,我们都拥有自己五彩缤纷的梦想,从建立到实现,或许很漫长,但是,只有勇敢,才能真的实现。

在讲座中,辉姑娘也提到了自己的作家梦,从小时候的一句我想成为一个作家到后来经历种种之后,真的实现。她说,只要我们去做,去读书,就会有所收获。每个人都有自己最初的梦想,在追梦的路上,我们会发现不一样的自己。

  讲座现场气氛热烈而活跃,辉姑娘还为很多同学解答了心中的疑惑,得到了同学们的肯定与掌声。

主办单位:南京医科大学党委学生工作部・学生工作处

总访问量