数字化校园常见问题及解答
发布时间: 2014-09-18 浏览次数: 209

数字化校园常见问题及解答

1)数字化校园提供哪些服务?

解答:目前数字化校园集成办公自动化系统、人事管理系统、科研管理系统、教务管理系统、财务管理系统、教学质量测评系统、档案管理系统,用户只需拥有一个账号,就可以访问到权限范围内的所有这些资源。另外,用户可以个性化地定制信息、服务,设置自己个性化的界面风格。

2)哪些用户可以登陆数字化校园?

解答:目前学校在编教职员工、全日制本专科生(包括七年制和港澳台学生)、附属医院编制在我校带课的教师可以登陆数字化校园。

3)数字化校园如何登陆?

解答:教职工用户名为工资号,初始密码为本人身份证号后6位;学生用户名为学号,初始密码为本人身份证号后6位。如果不能登录,密码可以用你的新旧身份证号都试试,最后一位是X的,大小写都试试,如仍不能登录,请电话联系86862861寻求帮助。

4)使用办公自动化系统时,新建窗口打不开怎么办?

解答:新建窗口打不开是因为IE浏览器阻止了弹出窗口。

解决步骤:1)、依次点击IE浏览器工具”—“Internet选项”—“安全”—“受信任的站点”—“站点,添加“http://*.njmu.edu.cn”,注意:将对该区域中的所有站点要求服务器验证(https:前面的勾去掉,点击确定按钮;

        2)、依次点击IE浏览器工具”—“Internet选项”—“隐私,去掉阻止弹出窗口前面的勾,点击确定按钮。

若以上步骤仍不能解决问题,请安装“360安全卫士,清除所有恶评插件以及其它插件中不是你安装的插件。

5)办公自动化系统支持哪些版本的OFFICE软件?

解答:目前办公自动化系统支持OFFICE2003及其以前版本的OFFICE软件。OFFICE2007暂不支持。

主办单位:南京医科大学党委学生工作部・学生工作处

总访问量