无线网络常见问题
发布时间: 2014-09-18 浏览次数: 232

无线网络常见问题

1)用户通过什么方式进行注销网络?

答:用户登录成功后,会弹出登录成功的窗口,用户正常退出网络时,通过点击窗口中的“logout”进行注销。但如果没有弹出该窗口,或者用户不小心关闭了该窗口,则通过访问网址https://3.3.3.3/logout.html进行手动注销。

2)用户登录成功后,为什么没有弹出窗口?

答:请检查本机是否安装了阻止弹出窗口功能的程序,如baidugoogle工具栏,若有,请手动删除该程序。或者浏览器自带的阻止弹出窗口程序,请手动关闭即可。

3)用户登录窗口无法显示,如何修复?

答:在网络连接里双击无线网络连接,点击支持,修复即可。

4)为什么有时出现无需输入用户名及密码就可以上网?

答:由于用户非正常下线(计算机断电或手动关闭无线网络开关),无线网络的认证系统会保持该帐号及密码在5分钟内有效。如超过5分钟,用户上网时需要重新登录。

5)用户登录总是显示“login error …”

答:无线控制器与计费系统做radius认证,账号取自计费系统,对于控制器来讲,无法识别计费的状态,当出现“login error…”提示之后,一般有以下三种情况。

a) 用户名或密码错误

b) 用户目前处于在线状态

c) 用户账号余额不足,可以通过http://202.195.176.73进行查询。

6)为什么始终找不到无线网络?

答:首先检查本机是否安装了无线网卡,(在网络连接里查看是否有无线网络连接),其次确认是否开启了无线网络功能(有的电脑自动开启,有的电脑通过开关手动开启)。

7)用户如何查询自己的上网时间、余额?

答:用户登录成功后,会在弹出的界面中显示已经使用的上网时间、余额。或者用户可以通过访问http://202.195.176.73进行查询。

8)用户如何修改登录密码?

答:用户登录成功后,通过访问http://202.195.176.73进行密码修改。

9哪些因素对无线网络会有影响?

答:校园无线网络通过无线控制器统一规划布署ApAp之间不会存在干扰,但由于Ap工作的频段有限,办公室私自接的无线Ap的工作频段有可能和校园无线Ap重叠,从而互相产生干扰,请用户自行拆除私自的无线设备;同时,一些工作在2.4G频率的设备(如微波炉)也会对无线Ap产生干扰,请用户在无线上网的同时尽量不用这类设备。

主办单位:南京医科大学党委学生工作部・学生工作处

总访问量