医务室相关问题及解答
发布时间: 2014-11-14 浏览次数: 244

1. Q: 校医院什么时候开?要怎么看病?
  A: 24小时开放,白天去比较方便,晚上也有校医值班。
      流程:看病—开处方—到挂号室挂号、批价、缴费—药房取药(请仔细核对药品)

2. Q: 去校医院看病要带什么东西?
  A: 带好本人病历,封面写好学号,贴好照片,具体信息填完整,病历也可以在门诊部买,一元一本,如果交了学校医保,药费打五折,带上校园卡,只刷卡不收现金。

3. Q: 校医院可以看什么病?
  A: 一般的病在校医院都能看,但是如果突发疾病,请尽快去附近的大医院就诊。

4. Q: 看病可以报销吗?
  A: 可以,门诊医疗费用将进行集中报销,每年一次,时间地点会有具体通知。报销需要携带:当年门诊医疗费用发票、门诊就医病历、如在此时间段内在南京市外实习者请附带实习证明(注明实习日期,实习地),如是意外伤害门诊附加情况说明。

5. Q: 学校里可以接种疫苗吗?
  A: 可以,每年学校都会有乙肝疫苗接种,时间会下发具体通知,由班长统计需要接种的同学,进行统一接种。

6. Q: 附近有什么大医院吗?
A: 邵逸夫医院(明德医院):学校东南角;
江宁医院:江宁校区北门,乘坐768路医科大学北门上,区行政服务中心下,步行至江宁医院。或乘坐区6至新医路站下车。


主办单位:南京医科大学党委学生工作部・学生工作处

总访问量